Leistungsschau des Konditoren-Handwerks

Konditor Gläserne Backstube

"Gläserne Backstube"

Hier konnten Sie live erleben, wie Konditoren mit Kreativität und Handwerkskunst edle Köstlichkeiten von höchster Qualität herstellen!

In der "Gläsernen Backstube" der Konditor-Innung Bayern haben Besucher erfahren, welche Kunstfertigkeit hinter den Genüssen in Café und Konditorei steht. Hier konnte man täglich zum Beispiel Torten und Pralinen, Osterfladen und Baumkuchen beim Entstehen zusehen.

Frisch aus der Backstube

In der Messepause kamen Besucher gerne in das angeschlossene, gemütliche Café, wo Kaffee, Tee, Torten und Kuchen bereitstanden! Unser Favorit: Frische Krapfen mit fruchtiger Konfitüre. Aber es gab auch herzhafte Snacks und Eis aus handwerklicher Produktion.

Leistungsschau des Fleischerhandwerks: Es ging wieder um die Wurst!

Bayerische Fleischer präsentierten sich mit Gläserner Wurstküche und Biergarten

Das Metzgerhandwerk - eines der ältesten Gewerke der Welt - präsentierte sich auf der Internationalen Handwerksmesse in München mit einer Leistungsschau, die live und transparent darstellt, wie die Produkte entstehen.

Die bayerischen Metzger zeigten, was Handwerk ist und das anspruchsvolle Aufgabenspektrum eines Metzgers wurde den interessierten Messegästen auf der Internationalen Handwerksmesse näher gebracht.

Angefangen bei der Live-Zerlegung und Live-Produktion der Wurstwaren in der Gläsernen Wurstküche, bis hin zum Verkaufs- und Biergartenbereich. Hier holten Besucher sich Tipps und Tricks bei der Vorbereitung Ihres Sonntagsbratens direkt vom Profi. 

Für kleine und große Genießer gab es im Rahmen der Internationalen Handwerksmesse am Stand des Fleischerverbandes Bayern viel zu sehen und zu erleben. Fleisch-Sommeliers, ausgebildet an der Fleischerschule Augsburg, gaben ihr Wissen rund um das Fleisch und dessen Zubereitungsmöglichkeiten an die interessierten Kunden weiter.

Selbstverständlich kam auch der Geschmack nicht zu kurz. Alle handwerklich hergestellten Köstlichkeiten konnten gleich vor Ort probiert und verkostet werden. Angefangen bei der klassischen Wurstsemmel, dem trendigen Pulled-Pork-Burger, über die kesselfrischen Weißwürste bis hin zum herzhaften Backschinken. Der große Biergarten des Fleischerverbandes Bayern ließ bei den Liebhabern unserer leckeren Schmankerl keine Wünsche offen.

Jedes Jahr ein Besucher-Magnet: Die beliebte Tortengala mit Tortenverlosung!

Gezeigt wurden die Tortenkreationen von Auszubildenden des 1., 2. und 3. Lehrjahres der Konditoren-Innung Bayern und der Städtischen Meisterschule für das Konditoren-Handwerk München.

mehr

  • Drucken
  • Nach oben