Leistungsschau des Bäckerhandwerks

"Gläserne Backstube"

Erleben Sie bei der Leistungsschau des Bäckerhandwerks in der "Gläsernen Backstube" die Kunstfertigkeit traditioneller Bäcker live! Vom Brotbacken, über wahre Semmelvielfalt bis hin zum Schlingen der perfekten Brezen können Sie hautnah bestaunen, was handwerkliche Produktion bedeutet.

Die Live-Bäcker demonstrieren alle Arbeitsschritte ihres Handerks: Sehen Sie zu, wie das Teigmischen und -kneten bei Profis vonstatten geht oder wie sie die Qualität des Teiges überprüfen, um daraus immer wieder neue Variationen zu kreieren.

Platz für Genuss: In der Messepause können Besucher im angeschlossenen, gemütlichen Café das oft noch warme, knusprig frische Backwerk bei Kaffee oder Tee gleich probieren. Unser Favorit für Zwischendurch: resche Brezen mit Butter.

Halle B3 | Stand 502

Jedes Jahr ein Besucher-Magnet: Die beliebte Tortengala mit Tortenverlosung!

Gezeigt werden die Tortenkreationen von Auszubildenden des 1., 2. und 3. Lehrjahres der Konditoren-Innung Bayern und der Städtischen Meisterschule für das Konditoren-Handwerk München.

Bewundern können Sie die zuckersüßen Kreationen bei der Tortengala am Freitag, 13.3.2020 den ganzen Tag. Die Bekanntgabe der Sieger mit feierlicher Preisverleihung ist am Samstag, 15.3.2020 um 14:30 Uhr.

Halle B3 | Stand 232

more

Leistungsschau des Fleischerhandwerks: Hier geht's um die Wurst!

Bayerische Fleischer präsentieren sich mit Gläserner Wurstküche und Biergarten

Das Metzgerhandwerk - eines der ältesten Gewerke der Welt - präsentiert sich auf der Internationalen Handwerksmesse in München mit einer Leistungsschau, die live und transparent darstellt, wie die Produkte entstehen.

Die bayerischen Metzger zeigen ihr Handwerk und bringen den interessierten Messegästen das anspruchsvolle Aufgabenspektrum eines Metzgers näher.

Angefangen bei der Live-Zerlegung und Live-Produktion der Wurstwaren in der Gläsernen Wurstküche, bis hin zum Verkaufs- und Biergartenbereich. Hier erhalten Besucher Tipps und Tricks bei der Vorbereitung ihres Sonntagsbratens direkt vom Profi. 

Für kleine und große Genießer gibt es am Stand des Fleischerverbandes Bayern viel zu sehen und zu erleben. Fleisch-Sommeliers, ausgebildet an der Fleischerschule Augsburg, geben ihr Wissen rund um das Fleisch und dessen Zubereitungsmöglichkeiten an die interessierten Kunden weiter.

Selbstverständlich kommt auch der Geschmack nicht zu kurz: Alle handwerklich hergestellten Köstlichkeiten können gleich vor Ort probiert und verkostet werden. Angefangen bei der klassischen Wurstsemmel, dem trendigen Pulled-Pork-Burger, über die kesselfrischen Weißwürste bis hin zum herzhaften Backschinken. Der große Biergarten des Fleischerverbandes Bayern lässt bei den Liebhabern der leckeren Schmankerl keine Wünsche offen.

Halle B3 | Stand 150

IRLAND : DEUTSCHLAND - LÄNDERSPIEL DER METZGER

Challenge der Metzger: am Donnerstag wird die Luft in der gläsernen Wurstküche dünn, denn dann heißt es "Irland gegen Deutschland". Die Nationalteams der Metzger aus beiden Ländern - sie gehören zu den besten der Welt - treten gegeneinander an. Bei dem "Länderspiel" wird gewurstet, zerlegt und kommentiert. So kurz vor Ostern wird vor allem Lamm im Zentrum stehen. Seien Sie dabei und sehen Sie selbst, wer am Ende vorne liegt: die Deutschen vom "Butcher's Wolfpack" oder die irischen Ex-Weltmeister aus dem Jahr 2018. 

Donnerstag, 12.03.2020, 14 Uhr

Halle B3 | Stand 150

  • print
  • to top